Новости

22.2.2025
33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Был на выставке Продэкспо 2026. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. Столько колбасных изделий в одном месте наверно еще никогда не собиралось, разве что на РЦ федеральных производителей. Атмосфера была очень дружелюбная - в среду в обще в проходах было просто не протиснуться. Все стенды привлекали внимание посетителей. Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок. На «Продэкспо» каждый находит, что ищет. И даже чуть больше. Именно здесь, на «Продэкспо», строится бизнес продовольственного рынка России. 36 стран-участниц: Азербайджан, Аргентина, Армения, Афганистан, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Египет, Индия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Литва, Малайзия, Мексика, Непал, ОАЭ, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, Сербия, Таиланд, Туркмения, Турция, Узбекистан, Франция, Чили, Швейцария, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Осетия 39 коллективных региональных экспозиций Донецкой Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Адыгея, Республики Калмыкия, Республики Карелия, Республики Крым, Республики Мордовия, Республики Северная Осетия – Алания, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Краснодарского, Приморского, Ставропольского краев, Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 13 нацональных зарубежных экспозиций Армения, Бразилия, Иран, Венгрия, Китай, Кыргызстан, Республика Беларусь, Республика Корея, Сербия, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка, Южная Осетия
Продолжить чтение
28.8.2023
Лучше воздержаться от покупки готового замаринованного шашлыка, если в составе есть консерванты: фосфаты и пищевая добавки Е450 (влагоудерживающий агент), напомнили в Роспотребнадзоре. Такой шашлык может оказаться невкусным и к тому же небезопасным для здоровья. Не стоит приобретать заготовку из мяса ниже первого сорта (указывается на маркировке): во всех сортах ниже первого будет много сухожилий. В состав правильного полуфабриката входит только мясо, соль, уксус, лук и специи (перец, имбирь, кориандр и другие). Если решили сделать заготовку для шашлыка самостоятельно, мясо следует перед покупкой изучить на предмет его внешнего вида и цвета, состояния жира и сухожилий, консистенции и запаха. «Иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное. Оно неопасно для здоровья, но менее полезное и вкусное. При покупке в магазине проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, наоборот, выделяет сок». И уж совсем не стоит покупать дважды замороженное мясо, подчеркнули в ведомстве и предложили простой тест на проверку: «При нажатии пальцем на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит». «Перед покупкой обязательно разверните мясо, чтобы не купить кусок с большим количеством жира и прожилок. Мясо лучше покупать целым куском». Неправильно выбранное или неверно приготовленное мясо может привести к тому, что человек, его съевший, заразится паразитарными заболеваниями, например трихинеллезом, тениаринхозом и тениозом. Их проявления похожи: это нарушение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, нарушение сна, головные боли, головокружение. В качестве профилактики специалисты рекомендуют: покупать мясо и мясные продукты только в магазинах и проверенных торговых точках, а не на стихийных рынках; при покупке мяса на рынке убеждаться в наличии документов на продукцию; есть только хорошо проваренное и прожаренное мясо; в процессе приготовления мясных блюд не пробовать сырой фарш.
Продолжить чтение
Почему нельзя есть сырое мясо: россиян предупредили о последствиях
22.6.2023
Почему нельзя есть сырое мясо: россиян предупредили о последствиях "деликатеса"
В ведомстве указали, что даже в небольшом кусочке такого мяса с высокой долей вероятности могут содержаться...
Продолжить чтение
Выбираем лучшее мясо: распознать качество можно по трём признакам
12.6.2023
Выбираем лучшее мясо: распознать качество можно по трём признакам
Сайт Роспотребнадзора поделился информацией, как выбрать свежее мясо и на какие признаки нужно обращать внимание прежде всего...
Продолжить чтение
Залежавшееся в морозилке мясо будет как свежее: перед готовкой сделайте вот что
9.6.2023
Залежавшееся в морозилке мясо будет как свежее: перед готовкой сделайте вот что
Весь секрет заключается в...
Продолжить чтение
Вот как нужно заворачивать мясо в фольгу, чтобы оно быстро приготовилось — кулинарная хитрость
6.6.2023
Вот как нужно заворачивать мясо в фольгу, чтобы оно быстро приготовилось — кулинарная хитрость
Опытные хозяйки заявляют в один голос, что...
Продолжить чтение