Новости

28.8.2023
Лучше воздержаться от покупки готового замаринованного шашлыка, если в составе есть консерванты: фосфаты и пищевая добавки Е450 (влагоудерживающий агент), напомнили в Роспотребнадзоре. Такой шашлык может оказаться невкусным и к тому же небезопасным для здоровья. Не стоит приобретать заготовку из мяса ниже первого сорта (указывается на маркировке): во всех сортах ниже первого будет много сухожилий. В состав правильного полуфабриката входит только мясо, соль, уксус, лук и специи (перец, имбирь, кориандр и другие). Если решили сделать заготовку для шашлыка самостоятельно, мясо следует перед покупкой изучить на предмет его внешнего вида и цвета, состояния жира и сухожилий, консистенции и запаха. «Иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное. Оно неопасно для здоровья, но менее полезное и вкусное. При покупке в магазине проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, наоборот, выделяет сок». И уж совсем не стоит покупать дважды замороженное мясо, подчеркнули в ведомстве и предложили простой тест на проверку: «При нажатии пальцем на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит». «Перед покупкой обязательно разверните мясо, чтобы не купить кусок с большим количеством жира и прожилок. Мясо лучше покупать целым куском». Неправильно выбранное или неверно приготовленное мясо может привести к тому, что человек, его съевший, заразится паразитарными заболеваниями, например трихинеллезом, тениаринхозом и тениозом. Их проявления похожи: это нарушение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, нарушение сна, головные боли, головокружение. В качестве профилактики специалисты рекомендуют: покупать мясо и мясные продукты только в магазинах и проверенных торговых точках, а не на стихийных рынках; при покупке мяса на рынке убеждаться в наличии документов на продукцию; есть только хорошо проваренное и прожаренное мясо; в процессе приготовления мясных блюд не пробовать сырой фарш.
Продолжить чтение
Почему нельзя есть сырое мясо: россиян предупредили о последствиях
22.6.2023
Почему нельзя есть сырое мясо: россиян предупредили о последствиях "деликатеса"
В ведомстве указали, что даже в небольшом кусочке такого мяса с высокой долей вероятности могут содержаться...
Продолжить чтение
Выбираем лучшее мясо: распознать качество можно по трём признакам
12.6.2023
Выбираем лучшее мясо: распознать качество можно по трём признакам
Сайт Роспотребнадзора поделился информацией, как выбрать свежее мясо и на какие признаки нужно обращать внимание прежде всего...
Продолжить чтение
Залежавшееся в морозилке мясо будет как свежее: перед готовкой сделайте вот что
9.6.2023
Залежавшееся в морозилке мясо будет как свежее: перед готовкой сделайте вот что
Весь секрет заключается в...
Продолжить чтение
Вот как нужно заворачивать мясо в фольгу, чтобы оно быстро приготовилось — кулинарная хитрость
6.6.2023
Вот как нужно заворачивать мясо в фольгу, чтобы оно быстро приготовилось — кулинарная хитрость
Опытные хозяйки заявляют в один голос, что...
Продолжить чтение