Залежавшееся в морозилке мясо будет как свежее: перед готовкой сделайте вот что

Простое действие преобразит ваше блюдо.

Когда мясо хранится в морозилке слишком долго, оно становится менее вкусным. Но опытные хозяйки знают, как из залежавшегося кусочка сделать шикарное блюдо. Весь секрет заключается в способе разморозки.

Для этого вам понадобится:

  • вода — 1 литр,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Разведите в холодной воде соль и сахар и положите мясо в раствор на 15 минут. Благодаря такому замачиванию кусок приобретет насыщенный вкус, а само блюдо получится более сочным и нежным.

По истечении времени промокните мясо, чтобы убрать излишки воды, а затем приготовьте его любым способом.